21/02/2021 6176

Георгий Иващенко об участии в «Фабрике звезд», работе на ТВ и похудении на 17 кг

Георгий или, как называют его близкие, Егор, в шоу-бизнесе не новичок. Впервые зрители увидели забавного парня в 2007 году на проекте «Фабрика звезд-7», потом он куда-то пропал, а затем так же неожиданно вернулся. Но в несколько ином амплуа — ведущего «Муз-ТВ»! Чем Егор занимался в период между «Фабрикой» и ТВ, а также зачем радикально похудел и сделал ринопластику, он рассказал в интервью SOVA.

Егор, ты начинал не как ведущий, а как музыкант на проекте «Фабрика звезд-7». Как ты туда попал?

Мой друг детства, Ваня Корнеев, написал мне в VK спустя лет 10 с момента нашей последней встречи (виделись мы каждое лето в детском лагере «Маяк»), что Юрий Аксюта в программе «Пусть говорят» сделал заявление о старте нового сезона «Фабрики звезд», и заявил, что я создан для этого проекта. Можно долго закатывать глаза и цокать, но реально это был сигнал от вселенной. Ваня появился, сообщил информацию и тут же исчез. А я решил, что нужно ехать на кастинг. Узнал дату отбора, адрес, взял отгул на работе (тогда я трудился в ресторане общественного питания) и помчал. Мама не очень верила в эту затею… А больше ни с кем особо я и не обсуждал свою предстоящую попытку завоевать Москву.

Я отстоял длинную очередь, познакомился с Корнелией Манго, Ритой Дакотой, Сашей Подвязкиным (который оказался очень добрым и внимательным: проводил обратно в Питер, предоставил позже папину квартиру для проживания), Юлей Паршутой… А через месяц мне позвонили из компании «Вид». Сказали, что ждут на следующие этапы отбора. Нас мучали все лето: психологи, анализы, тесты космонавтов, контракты, затем встреча с Контантином Эрнстом и продюсерами шоу… В итоге я оказываюсь в числе счастливчиков, пою и пляшу на Первом.

Насколько мне известно, музыкального образования у тебя нет. Сложно было на проекте, где многие участники были в этом плане куда подготовленнее?

Руководители проекта, вероятно, брали меня больше для шоу и для настроения. За все время участия (чуть больше 1,5 месяцев) я не был ни на одном индивидуальном занятии по вокалу. Я, кстати, песни записывал как-то интуитивно и больше от эмоций шел… Даже поставил рекорд «Фабрики»: дуэтный трек с Лерой Массквой получился за 26 минут! Марина Леонова (музыкальный педагог) констатировала лучший результат. В общем, я боялся быть неудобным и требовать особого отношения к себе, поэтому и не отсвечивал: дурачился, веселил зрителей и «фабрикантов». Как только я выполнил свою функцию, продюсеры вывели меня из шоу.

Фото из личного архива Георгия Иващенко

Что дала тебе «Фабрика»?

Сложно сказать. Это огромный опыт, который я не мог оценить в 18 лет. Не уверен, что я вынес что-то полезное тогда. Но сейчас я понимаю максимально, что нужно думать наперед, что каждый шанс необходимо использовать на 100%! Что шоу  для зрителя, а для его участников  стратегия, имидж, работа и т. д. Я понял, что нужно вести себя и в кадре, и за его пределами аккуратно. А то бросишь так ненароком неосторожное слово, а рядом какой-нибудь продюсер, который после этого никогда не пригласит к себе на канал или в проект. В общем, нужно не скандалить, не требовать многого, но при этом не давать вытирать об себя ноги. А все эмоции оставить для сцены.

Чем ты занимался после ухода с проекта?

Тогда я какое-то время тусовался по друзьям и мероприятиям. Позже уехал на несколько месяцев в Питер. Устроился снова в общепит. За мной приехала подруга Настя Губанова и забрала обратно в Москву. Я работал ведущим в сети косметических магазинов. Кстати, платили прилично, но я ничего не скопил: все прогулял. Затем еще одна близкая подруга  Юля Степуро  посоветовала попробоваться корреспондентом на «Муз-ТВ». Я успешно прошел собеседование и тестовое задание. Мой телепапа  Женя Гуцал, который тогда возглавлял отдел новостей, принял меня на работу.

Но в какой-то момент ты ушел с канала. Почему?

Через несколько лет успешной работы я начал думать о работе в кадре в качестве ведущего. Я мечтал об этом. Написал шоу для себя и коллеги  Артема Шалимова. Отдал его продюсерам. Те покивали, что-то посоветовали и забыли. Через пару недель я узнал, что проект готовят к съемке, но… без меня и Артема. Я стал выяснять. В итоге оказалось, что проект всем понравился, и его решено было отдать Николаю Соболеву и Денису Косякову: они тогда выиграли в юмористическом шоу на канале «Ю» (он входит в один холдинг с «Муз-ТВ»). Руководство в качестве приза должно было устроить парней ведущими какого-то громкого шоу. Им и оказалось шоу «Готов на все» моего авторства. Кастинг со мной, впрочем, тоже провели, но в ведении отказали. И я ушел. Правда, немного позже руководство все-таки прислало мне документы на подписание о том, что это именно я являюсь автором формата.

Понятно. Ты обиделся и на эмоциях развернулся и хлопнул дверью. А потом взял и вернулся. Отпустило?

Пару лет я честно трудился редактором и ведущим на другом музыкальном канале  RU.TV. В какой-то момент там начались перестановки в руководстве. На этапе сильной турбулентности я принял решение, что пора уходить. Перешел на еще один канал  Music Box Russia. Там я трудился бесплатно, но получил огромный опыт работы в прямом эфире.

В какой-то момент я попытался пристроить на «Муз-ТВ» знакомую, которая очень хотела быть музыкальным корреспондентом. И отправил Жене Гуцалу ее резюме. А он неожиданно спросил: «Сам-то когда вернешься?» Я подумал-подумал и пришел на собеседование. А там ты, которая в то время была главным редактором отдела новостей. Помню, ты очень сомневалась, но все-таки приняла меня в команду.

И вот ты поработал корреспондентом, а потом все-таки попал в кадр и стал вести новости на «Муз-ТВ»…

Я долго хотел быть ведущим, при этом успешно делать вещи вне кадра: продюсировать, заниматься монтажом, PR-сопровождением. В какой-то момент я стал зарабатывать весьма прилично, но не в рамках работы на «Муз-ТВ». И отпустил ситуацию с ведением программ. Ну и как только я остыл и успокоился, сразу случилась часто повторяющаяся история: я оказался в нужное время в нужном месте с нужными людьми.

Работа корреспондентом дает возможность ежедневно мозолить глаза руководству. Видимо, в какой-то момент встал вопрос о новых лицах. И на очередном собрании тогдашний генеральный директор канала Арман Давлетяров утвердил меня на ведение новостей. Без проб, что большая редкость. Конечно, мы несколько раз репетировали и готовились к эфиру. Но когда я писал свой первый эфир, никакого трепета не было. Со временем я понял, что в кадр нужно вставать с холодным мозгом и горячим сердцем. Что эмоции не должны брать верх. В этот же период мне достались многие проекты канала. Года два я вещал почти 24 часа в сутки.

Ну да, ты же вел на «Музе» на только PRO-Новости, но и еще несколько проектов  «Скорую модную помощь», «Партийную зону», «Засеки звезду»… Расскажи об этом подробнее. Есть ли у тебя сейчас проекты в работе?

Я получил огромный опыт, работая на всех этих проектах. Причем «Засеки звезду» я придумал сам, а докручивали идею мы с Леной Гуцал, которая на тот момент была директором новостного отдела. Это моя продюсерская гордость. Удивительно, что пилотный выпуск с Ксенией Бородиной так и не вышел. Получился такой творческий аборт. «Скорая модная» была сложным, многосоставным проектом. Прямо как съемки в кино: много локаций, сценарий, большая команда. Я в восторге от того периода. Программа о моде подарила мне Аню Семенович. Мы с ней до сих пор общаемся и сотрудничаем. Но дальше мы поняли, что отсняли уже большую часть артистов. По кругу идти не было смысла. «Партийную зону», которая шла регулярно, убрали из-за пандемии, как и добрую часть телеформатов.

Егор, это прекрасно, но как ты все успеваешь?

Не знаю… воспитание. Мама вложила в меня трудоголизм, ответственность, пунктуальность. Плюс желание доказать ей свою состоятельность. А может, это страх вернуться в прошлую жизнь. Она была отличная, но не моя. Жить в маленьком провинциальном городке не моя тема. Энергии во мне хоть отбавляй!

Пару лет назад ты активно взялся за себя и похудел на 17 килограммов. Как тебе это удалось?

Команды худеть не было! Это первое и самое важное. Тем более, что у меня были печальные периоды диет, когда я голодал по 20 дней. Вероятно, из-за тех историй до сих пор периодически разгребаю проблемы со здоровьем. А вот когда пришла та самая осознанность, я просто понял: пора. Триггером стала поездка в Канны. Меня пригласили на день рождения. Была частная вилла за миллионы, лучший вид на город, классные и успешные люди вокруг… И в тот момент я поймал себя на мысли, что вселенная дает мне так много, а я сам подвожу и просто не готов к таким подаркам. Что я просто не вписываюсь в окружающую среду, что я даже фотографироваться не хочу! Я подумал несколько дней и решил, что должен быть всегда готов принимать самые яркие подарки от жизни. То есть должен прокачивать себя внешне и внутренне. Условно, если завтра я встречаюсь с Трампом, но не смогу с ним поговорить и что-то предложить из-за незнания языка, то это будет мой косяк. Понимаешь? И так во всем. С тех пор я перестал относиться к себе, как к мусорке: не сую в рот что ни попадя. Пью только горячую воду. Например, день начинаю с 2-3 кружек горячей воды. Хорошая музыка помогает контролировать аппетит. Не знаю, как это происходит, но я сразу представляю себя героем клипа или исполнителем данной песни. В голове я сразу стройный, спортивный, эффектный. Это прямо на час может оттянуть прием пищи. Таких секретиков очень много.

А результатом ты в итоге доволен? Хотел бы изменить что-то еще?

Смотри, я не скрываю, что сделал нос, а еще дольше года работаю со специалистами над своей улыбкой. Предстоит повторная ринопластика. Еще одна операция на деснах. Но я готов потерпеть. Кроме того, сейчас планирую наращивать мышечную массу. Хочу подтянутое тело.

Давай напоследок классический вопрос: каким ты видишь себя лет через 10?

Хм. Я себя не вижу. И слава Богу! Точнее, я не вижу внешне. Скорее, я представляю, что у меня куча успешных проектов на YouTube, в музыке. Популярные соцсети. Я независимый, дерзкий и задира. Как Собчак, только в штанах. Хотя можно и в юбке. Я люблю эксперименты!

Источник фото: личный архив Георгия Иващенко