«Я пришла в этот мир флейтой, которая должна петь»: Амира о мечте, славе и гармонии в жизни

Амира, в прошлом блестящий финансист, нашла свое призвание в музыке. Сегодня она талантливый композитор и говорит, что не имела права не писать музыку. Мы узнали у участницы шоу «Песни со звездами» и «Музыкальный ринг», как ей удалось повернуть свою жизнь на 180 градусов, оставив перспективную работу и стабильную жизнь, и обрести себя.

Амира, расскажите о себе. В какой семье вы выросли, как проходило ваше детство. Насколько тогда вы были вовлечены в музыку?

Мое детство — это очень яркий и насыщенный период моей жизни. В детстве я занималась фигурным катанием, гимнастикой, ходила в музыкальную школу и читала много книг. Благодаря своим родителям я уже с самого раннего детства много где побывала. Мы жили в разных городах, и каждый город завораживал меня своим волшебством. Моя семья — семья врачей. Мама также была учителем русского языка и литературы. Папа постоянно работал. Но выходные мы всегда проводили вместе.

Про вовлеченность в музыку в детстве не могу сказать ничего. Я не была вовлечена: музыка родилась вместе со мной и до сих пор она продолжает жить во мне. Я слышала музыку во всем и везде. А музыкальная школа — это было место, где я была абсолютно в своей стихии.

Почему же тогда вы выбрали профессию финансиста? Было ли ощущение, что вы не на своем месте?

Профессию финансиста я не выбрала бы самостоятельно ни за что. Это выбор моей семьи, которая посчитала эту профессию перспективной и, желая мне, конечно же, только лучшего, оказала содействие для того, чтобы я пошла именно по этому пути. Я прекрасно училась и окончила высшее учебное заведение с отличием. И это абсолютно не потому, что мне нравились эти дисциплины. Но поначалу я старалась учиться отлично, иначе не умела, а затем стала творчески подходить к учебе, и все уже не казалось таким чужим. Ощущение, что я не на своем месте, преследовало меня всегда, даже сейчас. Его нет только тогда, когда я в процессе создания музыкальных композиций.

Почему решили оставить успешную карьеру и переключились на музыку?

В один момент я остановилась и прислушалась к своему сердцу и поняла, что хочу, чтобы люди слышали те звуки, которые меня наполняют. И начала двигаться в этом направлении. Довольно быстро Вселенная стала помогать мне во всем. Я образовала музыкальный коллектив и начала создавать композиции.

Что сегодня дает вам музыка?

Музыка — это моя душа, мои мысли и мой каждый день. Музыка — это тот праздник, которым я живу каждое мгновение.

Вы — поклонница духовных практик. Они присутствовали в вашей жизни всегда или появились вместе со сменой профессии?

Я не могу сказать, что я поклонница духовных практик. Быть духовным человеком — вот то, чем я всегда жила с самого раннего детства. Со сменой профессии я стала больше прислушиваться к своей душе и своему сердцу.

Вы стали музыкантом с конкретным намерением добиться успеха или же действовали по наитию («буду писать музыку, несмотря ни на что»)?

Я не стала музыкантом. Я пришла в этот мир флейтой, которая должна петь. Добиться успеха — не является целью. Успех сам будет всегда рядом, когда ты занимаешься тем делом, которое зажигает яркими красками твой каждый день. Успех может быть только в том, что исходит от твоей души и сердца. Я не имею права не писать музыку. Это мой путь. Это мое предназначение. И ничто не сможет повлиять или изменить это.

Расскажите, в каких проектах вы участвовали?

По музыкальным проектам — я принимала участие в проекте «Песни со звездами» неоднократно и выступала перед звездными артистами, имеющие широкую популярность. Также участвовала в проекте «Музыкальный ринг» и «Музыкальные гармонии». А также  были разного рода конкурсы и тренинги, мастер-классы. Сейчас Союз композиторов России предложил мне стать членом композиторов России.

Вы счастливы сейчас?

Я счастлива абсолютно всегда. Даже когда тучи хмурятся, я счастлива. Счастье — это состояние твоей души, твоего внутреннего «я». В состоянии абсолютного принятия нет ощущения несчастья.

Вы можете назвать себя успешным композитором? Изменилась ли качественно ваша жизнь со сменой профессии (стали ли больше зарабатывать, открылись ли какие-то новые горизонты, например, полезные и интересные знакомства)?

Я могу назвать себя успешной в этой жизни. Потому что я наконец-то вспомнила, что я флейта, и начала жить по своему адресу. В этом и есть успех. Когда ты обретаешь себя, качество жизни становится превосходным. Зарабатывать я стала гораздо больше, но это все же не является определяющим моментом. Новые горизонты — это новые проекты, позволяющие нести музыку по всему миру. Интересные знакомства? Что может быть интереснее, чем знакомство с собой, настоящей? Поверьте, это самое интересное знакомство.