13/03/2021 6995

Ведущая youtube-шоу «ДаДа — НетНет» Наталья Гасанханова о бодипозвитиве, старте карьеры и звездных гостях

В каждом эпизоде шоу Наташа харизматичная и очень непосредственная - на короткой ноге со звездами, за словом в карман не лезет, с чувством юмора тоже все окей. А легко ли ей это дается? Узнаем в эксклюзивном интервью для Sova.Today.

Я знаю, что ты не первый день в шоу-бизе:) С чего начинала?

Все просто: сначала мы с друзьями делали вечеринки в Саратове, после стали уже привозить артистов, начиная с малоизвестных и постепенно повышая планку.  Спустя какое-то время я поняла, что мой город стал мне мал и переехала в Москву, где устроилась работать в pr-агентство RP Group. Потом мне просто надоело. И я ушла в диджитал. Сейчас наше агентство fairdigital.ru по-прежнему работает с артистами, но уже в другом направлении, оказывая диджитал-услуги.

Как возникла идея шоу на YouTube? Почему именно такой формат?

Я никогда не хотела быть в кадре, мне нравилось оставаться за ним. Но карантин внёс свои изменения, и меня буквально «ударило» — хочется попробовать себя именно в YouTub’e. Но интервьюеров сейчас много (больше всех я, конечно же, люблю «Алёну, Блин!»), поэтому, собравшись с друзьями, мы придумали такой легкий формат развлекательного шоу.

Шоу «ДаДа-НетНет» с Тимуром Родригезом и Натальей Ящук

Как ты относишься к фэйк ньюс? Периодически сами селебы подкидывают про себя такие истории. Ты была селебрити пиарщиком, приходилось ли так работать?

Честно говоря, да. Но не со всеми артистами. Кто-то очень любит вбросы, а кто-то хочет делать все «по чесноку». Сама бы вбрасывать про себя какую-то дичь не стала…

Моя любимая тема — мой жир.

Помогает ли тебе опыт работы в пиаре звать сейчас гостей на шоу? По какому принципу ты выбираешь гостей?

Абсолютно! Только благодаря этому на начальном этапе артисты и согласились меня поддержать. В своё время я где-то в чем-то им помогала, теперь вот они мне. Но, к своему сожалению, я не работала с блогерами, именно теми, кто популярен сейчас в YouTube, поэтому найти гостя на шоу — это действительно трудно. Главное правило для всех начинающих (как и я), не платите никому из гостей деньги, по опыту коллег, те, кто одному заплатили — будут платить всем, так как слухи о «шоу за гонорар» разлетаются очень быстро!

Расскажи, кто твои гости мечты?

Я бы очень хотела видеть в своём шоу Катю Варнаву, ее чувство юмора — это восторг. Из парней: Тамби! Мне кажется в кадре будут смешно смотреться два таких плотных чувака, как мы!

Шоу «ДаДа-НетНет» с Алексеем Жидковским

С 1 февраля в соцсетях нельзя материться. Как думаешь, до ютуба такие ограничения дойдут?

100% дойдёт, вопрос времени. И это плохо, русский мат — это незаменимая вещь в речи. Иногда просто не скажешь другими словами. Мне понятен закон, и раз он есть, будем его придерживаться, хотя, как по мне, нужно просто ввести возрастные ограничения. Мы, например, предупреждаем зрителей в самом начале шоу о мате.

Есть мнение, что матом, шутками, стебом люди маскируют какие-то более глубокие вещи — неуверенность в себе, стеснение. Это не про тебя? ?

Да ну нет, разве Филипп Киркоров не уверен в себе? Но как (иногда) классно слышать от него что-то эдакое.

Шоу «ДаДа-НетНет» с Димой Биланом и Otana

Я всегда была простой и смешной!

Совершенно ясно, что ты очень бодипозитивная девушка (мы в редакции тоже, если что). Но не все такие. Приходилось ли тебе когда-нибудь испытывать на себе травлю или буллинг из-за веса?

О! Моя любимая тема — мой жир. Я с ним дружу, потому что дружу с собой. И, конечно же, все эти комментарии: «ведущая жирная» меня веселят. Ребята, вы думаете я этого не вижу? Вижу! Не могу сказать, что внешне мне все нравится в себе, но я это принимаю. С чем-то я не согласна в себе, и скоро это исправлю.

Как ты считаешь, что должно делать общество, чтобы людей перестали оценивать по их ориентации, внешности — цвету кожи, весу, брендам одежды, эпиляции и тд — а стали больше обращать внимание на то, что они делают?

Должно просто пройти время. Все меняется, в нашей стране чуть медленнее, где-то быстрее. Кстати, если говорить об обложках с полными людьми — этого я не понимаю. Особенно, когда полные раздеваются. Зачем? Это же не всегда красиво. Как по мне: чем меньше это культивировать, тем проще люди будут к этому относиться!

По твоему шоу видно, что ты очень легкий и открытый человек — ты так быстро находишь общий язык с гостями. Легко это дается?

Возможно это нескромно, но я всегда была простой и смешной (это все по мнению моих друзей). Стараюсь ей и оставаться!