20/01/2022 6655

Дарья Сибирева: «Красивым девушкам живется тяжелее»

Модель и телеведущая шоу Fashion News телеканала Fashion TV рассказала о послеродовом восстановлении, о стереотипах, которые сопровождают красивых женщин, и о комплексах.

У вас в шапке профиля в Instagram написано: «Красота не заканчивается на внешности». Что для вас значит эта фраза?

У нас есть пословица — «Встречают по одежке, провожают по уму». Так вот, эта фраза означает то, что для меня важен внутренний мир человека и мне его нужно сначала узнать, прежде чем судить его по внешности. Потому что я сама оказывалась в таких ситуациях, когда меня приглашали на какие-то съемки, судили меня по-моему Instagram. Считали, что я черствая, заносчивая, высокомерная. Чего только я о себе не слышала. И все это судили только по внешнему виду. А нужно о человеке составлять впечатление по его духовному миру.

Как вы относитесь к своей внешности? Пользуетесь бонусами эффектной девушки? Я имею в виду то, что человеку с приятной внешностью гораздо охотнее идут на встречу и т.д.

На самом деле часто яркая и выделяющаяся внешность, наоборот, может мешать в достижении каких-то целей, реализации каких-то планов. Большинство людей — закомплексованные. Они воспринимают красоту, прячась от нее в свой внутренний мир. И я не могу сказать, что пользуюсь бонусами эффектной девушки, потому что многие не любят симпатичных. Красивым девушкам тяжелее живется, потому что изначально все как раз думают, что у красивых все всегда легко получается. И еще могу сказать, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то считает меня симпатичной, а кто-то — нет.

Как вы поддерживаете себя в форме? Диета? Зал?

Я сейчас нахожусь в постродовом восстановлении. Я стараюсь заниматься 2-3 раза в неделю, как у меня получается по времени. Диету как таковую я не соблюдаю, просто стараюсь питаться размеренно: завтрак, обед, ужин. Примерно соблюдаю количество потребляемых белков и углеводов, хотя бы 50 на 50. Я не слежу за БЖУ полностью, но стараюсь питаться так, чтобы не похудеть. Мне набрать мышечную массу гораздо сложнее, чем похудеть. Также я слежу на своим здоровьем, за количеством микроэлементов в организме. Я регулярно ставлю капельницы и слежу, чтобы моему организму хватало энергии на силовые тренировки. Иначе не будет никакого результата. Здесь нужен и важен комплексный подход: при недостаточном количестве минералов в организме после тренировок будешь чувствовать себя вялым, а сами тренировки не принесут пользы.

Позволяете ли себе лишнего — фастфуд, алкоголь, сладкое, не спать до утра?

Да, все из этого списка себе позволяю. Всю неделю я занимаюсь спортом, ребенком, семьей и к выходным позволяю себе выпить Prosecco, белого или красного вина. Я не очень люблю сладкое — лучше съем соленой рыбы, чем десерт. Люблю вечеринки, когда можно отдохнуть и расслабиться. Но при этом в понедельник я возвращаюсь к обычным делам, начинаю восстанавливать свой организм.

А расскажите о своих бьюти ритуалах? Есть ли обязательные процедуры, без которых вы не обходитесь?

Их очень большое количество. Очень хорошо, что мы живем в век современной медицины и косметологии, когда можно позволить себе очень многое для лица, тела. Конечно, я прибегаю к услугам косметологов, пластических хирургов, врачей. Я фанат медицины, моя бабушка была фармацевтом. Я всегда «за» опробовать на себе какие-то новые процедуры. В косметологии я всегда выбираю увлажнение. Мы живем в сухом климате, нам недостаточно витамина D, да и в помещениях у нас слишком сухой воздух. Поэтому биоревитализация лица и головы, плазмалифтинг, массаж различных частей тела — все это помогает нам быть подтянутыми. Маникюр и педикюр, конечно. Слежу за полостью рта, люблю отбеливание и различные чистки.

Поделитесь лайфхаками с читательницами?

Рекомендую всегда проверять сроки годности косметики и кремов. Хранить в холодильнике кремы и сыворотки, для хранения которых важен температурный режим. Об этом нужно знать, чтобы не нанести вред коже. Раньше мне было сложно подобрать себе тон, я покупала много различных, а потом раздавала подругам. Сейчас в косметических магазинах есть пробники, которые можно взять и попробовать. Это очень удобно, потому что можно сразу понять, стоит ли вам покупать этот продукт, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.

Как вы составляете свои образы? Стилист помогает? Расскажите, из чего в основном состоит ваш гардероб.

Обычно я прислушиваюсь к себе. Как правило, миксую брендовые и люксовые вещи и масс-маркет. В моем гардеробе таких вещей 50/50. Не понимаю тренда быть в брендах с ног до головы, ведь в масс-маркете можно найти много интересных вещей. Раньше никогда не обращалась к стилистам. Но так как сейчас часто присутствую на светских мероприятиях, спрашиваю советы стилиста.

Что вы скажете о современных трендах, которые еще несколько лет назад казались дикостью — гетеромужчины красят ногти, возможность выбора пола для детей: если ты девочка, но чувствуешь себя мальчиком, можешь быть им, и прочее?
Для меня это все самовыражение и свобода выбора, они должны быть у каждого. Я не вижу ничего плохого в том, что люди креативно проявляют себя, интегрируя это с внешним видом и сочетая с модными образами в том числе. Красота спасет мир, а какого она пола, совершенно неважно!

Не кажется ли вам, что сегодня, учитывая тренды, женственность оказывается под угрозой вымирания? Одежда оверсайз, кроссы, худи, самодостаточность, равноправие — все это удобно и классно, но не убивает ли это в нас женское начало?

Нет, не убивает, а наоборот — дает нам еще больше возможностей и разнообразия преподносить себя с разных сторон. Разве нельзя оставаться женственной, нося худи, грубые ботинки или свитер своего любимого? Это необязательно должно быть повседневной одеждой, можно быть разной и при этом оставаться элегантной, когда это необходимо или просто хочется. Считаю, что нам всем нужно поменьше думать об этом и почаще прислушиваться к себе и своим желаниям.

Бывают ли у вас моменты слабости, неуверенности в себе? Как боретесь с этим чувством? Что посоветуете нашим читательницам для мотивации?

У любого человека бывают моменты слабости и неуверенности в себе. Тем более, мы девочки, у нас часто меняется настроение. Мне в такие моменты помогает спорт. Если я начинаю зацикливаться на какой-то проблеме, я просто иду в зал, где мне надо походить по дорожке, поплавать или заняться какими-то силовыми нагрузками. Меня это очень успокаивает. Также я занимаюсь фитодизайном и флористикой. Люблю пересаживать какие-то цветы, ухаживать за ними, составлять букеты. Домашние животные тоже очень отвлекают. Я советую не зацикливаться на проблемах. Когда они пропадают, только потом мы понимаем, насколько они мелки в таком большом мире.