Серафима Низовская: «В обычной жизни не трачу время на сложный мейк и укладки»

SOVA.Today пообщалась со звездой сериала «Молодежка» и выяснила, как актрисе удается все успевать и каким образом она поддерживает свою красоту в плотном графике съемок, поездок и проектов.
Серафима Низовская

Серафима, расскажите, пожалуйста, каким образом вам удается поддерживать себя в отличной форме в современном ритме (съемки, работа в театре, поездки и так далее)?

В моем случае, как мне кажется, поддерживать себя в форме помогает интервальное голодание. С 14 лет я неосознанно практиковала это, но только недавно узнала, насколько это было правильно для меня (16-20 часов находиться без еды). Сейчас, соответственно, я отказываюсь от завтрака и питаюсь лишь два раза в день. Такой подход помогает мне держать себя в форме. Также для меня важны физические нагрузки: пешие прогулки, йога, танцы, спортзал. Не важно, какие это будут активности, главное, чтобы они приносили удовольствие. Кроме того, необходимо как можно чаще бывать на свежем воздухе. Особенно жителям мегаполиса полезно регулярно выезжать куда-то за город и дышать чистым воздухом. Я, например, недавно побывала на кинофестивале в Нальчике «Кабардино-Балкария 100», который приурочен к столетию региона. У нас, помимо концертов, показов фильмов и творческих встреч, было много экскурсий: мы поднимались на Эльбрус, гуляли у Голубых озер, ездили на Чегемские водопады… Хотелось прямо пить воздух, увезти его с собой — настолько он невероятно чистый и опьяняющий. Там совершенно по-другому дышится. Наш организм настолько отвык от кислорода, что в горах  просто начинаешь ощущать себя иначе.

Какие средства вы обычно используете для домашнего ухода?

В качестве домашнего ухода я использую в основном легкие текстуры. Моя кожа нуждается в глубоком увлажнении, потому в моем арсенале преимущественно гели, маски, сыворотки на основе растительных компонентов и с гиалуроновой кислотой. Марка при этом не важна, для меня главное, чтобы в составе средств не было химических элементов. Также у меня всегда под рукой есть гель для век. Крем мои глаза не воспринимают, поэтому я выбираю легкое увлажняющее гипоаллергенное средство без каких бы то ни было омолаживающих эффектов.

Ваша любимая укладка в обычной жизни?

В обычной жизни я не трачу время на сложные укладки, выбирая самый обычный пучок. Если же на вечер у меня есть планы и мне нужно выглядеть более ухоженно, то я могу накрутить локоны и создать небольшой объем у корней, чтобы прическа была эффектной. Я не люблю прямые волосы, мне кажется, что все эти темы с выпрямлением — не мое. Также мне нравятся волосы, убранные назад, мне правда это идет. Это классика и любимая прическа моей мамы.

Серафима, а какой стиль в одежде вы предпочитаете?

Мой стиль можно назвать casual. Я люблю свободную одежду, так называемый oversize, чтобы мне ничего не мешало и не сковывало моих движений. Кстати, я терпеть не могу, когда написаны бренды на видном месте и, если честно, всегда срезаю этикетки. Мне не нравится узнаваемая одежда, предпочитаю что-то малоизвестное «из-под полы» или сшитое по моему дизайну. Мне кажется, что стиль формируют не бренды, а индивидуальный подход, нюансы фигуры, образ жизни. Например, понятно, что деловой стиль одежды мне не подходит. Ходить на каблуках на репетиции в театр как-то глупо, как и за ребенком в школу отправляться в деловом костюме тоже неуместно. Поэтому мне гораздо ближе джинсы, свободные брюки, куртки и прочие максимально комфортные и универсальные вещи.

С каким городом вы себя ассоциируете и почему?

Я очень люблю Нью-Йорк и, наверное, ассоциирую себя именно с этим городом. Он огромный, разный, там можно почувствовать себя свободным и встретить множество интересных людей. Нью-Йорк действительно город контрастов, он сочетает в себе разнообразные самобытные районы, и все находят себе место и увлечения по душе. Мне там очень комфортно, и иногда я даже жалею, что в свое время не уехала туда и не перевернула всю свою жизнь.