10/04/2021 5739

Интервью с актером и иллюстратором Денисом Прытковым: пессимистичный оптимизм, перспективы молодых актеров и хобби, приносящее доход

Он называет себя «художником боли» и создает забавные иллюстрации, которые потом уходят в народ. Некоторые из них люди даже набивают себе в качестве татуировок. А еще Денис успевает вести сразу несколько пабликов и развиваться в актерской профессии. Обо всех этих гранях SOVA.Today и поговорила с талантливым молодым человеком.

Денис, вы и актер, и иллюстратор, и успеваете вести аж 4 аккаунта в Instagram. Первое, о чем хочется спросить: откуда силы и энергия на вот это все?

Почти что все эти аккаунты появились у меня во времена пандемии, когда я сидел дома и было очень скучно, делать было нечего  и я начал придумывать сам для себя дела, но по душе. Так потихоньку и начал создавать разные истории. А сейчас стараюсь поддерживать все блоги, иногда могу за день нарисовать, допустим, иллюстраций на неделю. Дальше просто неделю выкладываю!

И расскажите, пожалуйста, немного о каждом блоге.

Один @rabota_v_teatre, где я нахожу какие-то шутки о моей актерской профессии. Многим нравится, в них люди находят себя в комичных и жизненных ситуациях.

Второй @kino.vino.culture, который мы создали с другом, сейчас пробуем пока что и экспериментируем с рубриками и контентом. В целом  про искусство. Надеюсь, что у паблика большое будущее. По крайней мере, планы у нас точно большие.

А третий @ledenisprytkov, в котором я выкладываю свои иллюстрации. Тут просто солянка из жизни, шуток и прочего. Людям понравилось, и я продолжил его развивать.

Ну и четвертый аккаунт @prytkov.prytkov  это просто личная страница с моими фотографиями. Там, где я общаюсь с друзьями и близкими.

Зачем вообще потребовалось делить жизнь на несколько блогов?

Поделить пришлось, ведь это все разные темы. Я постарался их расставить по полочкам, как книги по жанрам. Было бы очень странно собрать все на одной странице: шутки-видео про мою профессию, иллюстрации, мои фотографии. А так у каждой страницы есть свой собственный фирменный стиль, который отдельно разрабатывается.

Вы создаете очень крутые иллюстрации. И называете себя художником боли. Почему?

Художник боли? Честно, сам не знаю. Мне кажется, у меня есть доля оптимистичного пессимизма, который присутствует в каждом из нас. А о боли я знаю больше, чем о счастье.

Как вообще появилось это увлечение?

Я с детства люблю рисовать, но когда решил пойти в художественную школу, мне уже было лет 16, и меня не взяли. Всегда смотрел, как рисует Папа, а он художник по стеклу, поэтому, по сути, старт начался с этого.

Правда ли, что постеры с этими иллюстрациями можно купить? Как это сделать?

Да, постеры можно купить через мою страницу, написав мне в директ. В скором будущем появится сайт, на котором будет все очень удобно. И будет еще много разного, кроме постеров.

Идея продавать свои работы родилась сразу или пришла по мере развития Instagram?

Мне начали часто писать об этом, интересоваться и спрашивать, как можно приобрести. Эта история совсем не про деньги была и остается, а больше про то, что мне интересно делать.

Знаю, что несколько человек даже сделали татуировки с вашими работами. Как относитесь к этому?

Нормально отношусь, мне, как человеку, который сделал эти иллюстрации, очень приятно. Это смелый шаг, и таких смелых ребят сразу публикую. Я сам не могу делать тату, так как профессия не позволяет.

Как считаете, кто ваша аудитория?

По статистике, моя аудитория состоит на 91% из девушек. Не знаю, почему так получилось, но оказалось так! В любом случае это классно!

Вы говорили, что кастомом вещей занимаетесь в режиме «просто интересно». То есть это пока опция только для друзей?

Пока я просто этим интересуюсь, пробую. Если будет такой заказ, можно будет договориться.

Если говорить о вашей другой профессии  актерской  то вы ведете невероятно смешной блог @rabota_v_teatre. Вы сами находите все идеи для мемов?

По большей степени сам, да. Но часто присылают мои близкие, друзья или знакомые. Как получится.

Что вообще сейчас происходит с выпускниками театральных вузов: какие у них реальные перспективы, когда диплом на руках?

Перспективы есть. У тебя есть возможность поступить в театр, а также пробоваться на кастингах в фильмы. Конечно, это все не так просто, и много подводных камней! Но все возможно.

Есть ли амбиции попасть в большое кино и стать  условно  новым Петровым или Козловским? Или ближе нишевые проекты, которые больше про творчество, а не про славу и гонорары?

Конечно, я пробуюсь в большие проекты и планирую развиваться в этом направлении. Какие-то из них сейчас на этапе производства, и я не могу разглашать детали. Новым кем-то стать я не хочу, а вот быть востребованным артистом, мне кажется, хочет любой актер или актриса.

Какую из своих профессий считаете основной и почему?

Моя основная профессия  актер. У меня в дипломе так и написано «актер драматического театра и кино». То, что я рисую, это не профессия, а просто увлечение в свободное время.

Спасибо!